Спасти свою душу от опасности и болезни

579
Спасти свою душу от опасности и болезни

Вера, взяв человека за руку, поставляет его пред Богом.

Такой человек возносится превыше мира: под ногами его — мрачный хаос сомнений, неверия, заблуждений, умствований напыщенных и вместе суетных. Так под ногами того, кто взошел на вершину высокой горы: облака, утесы, пропасти, шумящие и скачущие по скалам водопады.

Земная жизнь — ни на час не прерывающееся путешествие. Идем, идем: внезапно отворяются врата вечности, и мы теряемся в ее невообразимом пространстве.

Как прекрасно говорит святый Давид: «Пришлец аз есмь на земли: не скрытый от мене заповеди Твоея!»

Точно: закон Христов — нить, по которой мы выбираемся из мрачного лабиринта земной жизни в блаженную вечность.

Где же искать христианину утешение в находящих ему искушениях и скорбях, как не в вере в Бога?

Но вера не просто есть только веровать, что Он наш Создатель, но веровать, что Он и промышляет о нас всесильною Своею десницею и все устроят для нас на пользу, хотя мы сего и не можем разуметь по дебелости нашего разума, помраченного мглою страстей наших, от нашего произволения нами действуемых, а водимые страстями, и скорбь сильнее ощущаем.

Премилосердый же Господь, любя нас и хотя нас спасти и избавить от заблуждения и порабощения страстей, посылает различные скорби, лишения и болезни, дабы мы, познав суету свою и не находя утешения, обратились к Нему…
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте (Ин. 14, 1).
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр. 11, 1).

Из чего состоит внутренний путь христианина, по которому он осознанно следует к Богу, чтобы спасти свою душу от опасности и болезни — греха, ведущего к погибели.

Книга «С Богом наедине. Сокровенные молитвы и притчи» поможет глубже раскрыть понятие «Как  спасти свою душу от опасности и болезни«.

Чтение книги «С Богом наедине. Сокровенные молитвы и притчи» утешит в трудную минуту и поможет стать лучше, чем вчера, а в дни торжества и веселья напомнит о главном в жизни.

Ищем ли мы Бога всерьез или только неуверенно смотрим в сторону храма, чувствуя, что в душе крепнет потребность встретиться с Богом, все главное начинается с нашей искренности и молитвы.

В этой книге вы найдёте сокровенные мысли и молитвы святых Православной Церкви, истории из их жизни.

Семь глав книги — это семь важных тем глазами святых. Они ответят на вопросы о том,

  • что такое вера и молитва,
  • как верующий человек может угодить Богу,
  • сохранить сердце чистым, ч
  • то значит любить Бога, как жить мирянину.

Вы узнаете, из чего состоит внутренний путь христианина, по которому он осознанно следует к Богу, чтобы спасти свою душу от опасности и болезни — греха, ведущего к погибели. Каждая глава начинается цитатами из Нового Завета, которые помогут глубже понять тему.

Пусть это чтение станет для вас утешением в трудную минуту, поможет стать лучше, чем вчера, ответит на главные жизненные вопросы.

Вера рождает добрую мысль, а добрая мысль — река воды живой. Кто приобрел ее, тот наполнится водами ее. Без елея не будет гореть светильник, и без веры никто не приобретает доброй мысли.Преподобный Ефрем Сирин

библиотека электронных книг Читать книгу «С Богом наедине. Сокровенные молитвы и притчи»библиотека электронных книг

[ts4]